Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Европе собираются принять Македонию в ЕС независимо от ее названия

23 апреля 2008, 19:46

Депутаты Европарламента считают, что проблема с названием не должна препятствовать процессу присоединения Македонии к Европейскому Союзу.

Об этом говорится в одобренном сегодня депутатами на сессии в Страсбурге докладе Эрики Мейер. За проект доклада о прогрессе бывшей югославской республики Македония в 2007 году проголосовал 601 депутат, против – 52, воздержались – 30.

Депутаты приветствовали достижения правительства Македонии в имплементации Охридского рамочного соглашения. Они также приветствовали обязательство правительства Македонии восстановить мечеть, разрушенную в результате полицейской операции в Бродеце.

Отметив как позитивный шаг вступление в действие соглашения об упрощенном визовом режиме ЕС с Македонией, депутаты в то же время отметили сложности, с которыми до сих пор сталкиваются граждане этой страны при въезде в ЕС.

Реклама

Евродепутаты также приветствовали усиление диалога между Македонией и Грецией относительно названия республики и призвали обе стороны достичь компромиссного решения этого вопроса.

В тренде
Из-за чего протестуют в Барселоне и почему замедляется рост экономики: главные новости мира
Фото: Getty Images

Напомним, что с 1991 года Греция оспаривает право бывшей югославской республики Македонии на ее название в связи с тем, что территория с таким же названием есть на севере Греции. Греки побаиваются, что власти государства Македония могут предъявить на нее претензии.

По этой причине на саммите НАТО в Бухаресте в начале апреля Греция заблокировала вступление Македонии в Альянс.

12 апреля парламент Македонии принял решение о самороспуске, чтобы избежать политического кризиса в стране, который может быть вызван блокированием Грецией вступления Македонии в НАТО.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...