В Европу пришел новый опасный вирус Зика

27 Января 2016, 09:43

По данным СМИ, пациент одной из больниц второго по величине датского города Орхуса ездил по странам Центральной и Южной Америки

<p>Заражение происходит через укусы комаров. Фото: elementy.ru</p>
Заражение происходит через укусы комаров. Фото: elementy.ru

У подданного Дании, вернувшегося из-за границы, обнаружен вирус Зика, сообщает в среду датская телерадиовещательная компания DR со ссылкой на медиков.

По данным СМИ, пациент одной из больниц второго по величине датского города Орхуса ездил по странам Центральной и Южной Америки, где вирус в настоящее время активно распространяется.

Пока никакой вакцины против вируса Зика, который передается комарами, не существует.

Как известно, попав в 2015 году из Африки и Азии в Южную Америку, вирус Зика очень быстро распространился по материку. Заражение происходит через укусы комаров, распространенных как в южноамериканских странах, так и в Северной Америке (поэтому есть риск проникновения Зика в США).

Вирус считается относительно новым и вакцина от него еще не получена. Он приводит к развитию лихорадки Зика, симптомами которой являются высыпания на коже и жар. В целом симптоматика схожа с лихорадкой Денге (вирусы, вызывающие оба заболевания, принадлежат к семейству Flaviviridae), однако симптомы Зика более мягкие и проявляются не у всех зараженных.

Вы сейчас просматриваете новость "В Европу пришел новый опасный вирус Зика". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РБК-Украина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...