В ФБР раскрыли новые детали о "калифорнийских стрелках"

8 Декабря 2015, 09:42

Как сообщается, супружеская пара прошла курс обучения обращению с оружием и стрельбе перед тем, как совершить нападение, унесшего жизни 14 человек

<p>Фарук и Малик были ликвидированы в ходе перестрелки с ФБР. Фото: AFP</p>
Фарук и Малик были ликвидированы в ходе перестрелки с ФБР. Фото: AFP

Семейная пара, устроившая стрельбу в Сан-Бернардино в Калифорнии в ночь на 3 декабря, приобщилась к радикальному исламу некоторое время назад, заявил представитель ФБР в Лос-Анджелесе.

"После того, как началось расследование, мы узнали, что оба преступника были обращены в радикальный ислам некоторое время назад", – сказал представитель ведомства.

Как сообщается, супружеская пара прошла курс обучения обращению с оружием и стрельбе перед тем, как совершить нападение, унесшего жизни 14 человек.

Президент США Барак Обама ранее в обращении к нации признал, что данное нападение было террористическим актом.

Вместе с тем, по его словам, "нет свидетельств" того, эти террористы были связаны с террористическими группировками за рубежом.

Обама заверил, что США в состоянии справиться с терроризмом, представляющим реальную угрозу нацбезопасности страны.

Ранее телеканал "Си-Эн-Эн" сообщил, что Ташфин Малик, которая участвовала в нападении в Сан-Бернардино, опубликовала на сайте "Facebook" во время атаки клятву верности главе террористической организации "Исламское государство" (ИГ) Абу Бакру аль-Багдади.

По данным французских СМИ, ИГ высоко оценила действия нападавших, назвав их "борцами" за самопровозглашенный халифат.

Напомним, стрельба в Сан-Бернардино произошла 2 декабря около 11:00 по местному времени. Преступники ворвались в конференц-зал центра социального обеспечения и открыли огонь по людям, находившимся в помещении. В результате погибли 14 человек, еще 21 получил ранения. Фарук и Малик были ликвидированы в ходе перестрелки с сотрудниками правоохранительных органов. ФБР квалифицировало произошедшее как теракт.

Адвокат, представляющий семью подозреваемых, заявил, что Малик никогда не говорил об ИГ либо терроризме. По его словам, женщина была "тихой домохозяйкой", которая сидит дома с ребенком.

Вы сейчас просматриваете новость "В ФБР раскрыли новые детали о "калифорнийских стрелках"". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...