В Фергюсоне еще на сутки продлен режим ЧП

14 Августа 2015, 02:42

Чрезвычайное положение в Фергюсоне действует с понедельника

<p>В Фергюсоне еще на сутки продлен режим ЧП, фото AFP</p>
В Фергюсоне еще на сутки продлен режим ЧП, фото AFP

Режим чрезвычайного положения, введенный в американском городе Фергюсон (штат Миссури) после столкновений между полицией и демонстрантами, останется в силе еще в течение 24 часов. Об этом заявили представители властей округа Сент-Луис, частью которого является Фергюсон, передает "ТАСС".

Чрезвычайное положение в городе было объявлено в понедельник. В соответствии с распоряжением властей, начальнику окружной полиции Джону Белмару предоставлялись "дополнительные полномочия по руководству полицией в Фергюсоне и его окрестностях".

Как сообщалось, 9 августа прошлого года белый полицейский в Фергюсоне застрелил афроамериканца Майкла Брауна. Юноша не имел при себе оружия. Трагическое событие вызвало ряд массовых протестов и беспорядков в разных американских городах. Через четыре месяца полицейский, виновный в гибели юноши, ушел со службы "из соображений безопасности".

В годовщину трагедии городе прошли манифестации. В результате столкновений с полицией были ранены два человека, пострадали трое сотрудников правоохранительных органов, получили повреждения три полицейских автомобиля.

Вы сейчас просматриваете новость "В Фергюсоне еще на сутки продлен режим ЧП". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...