Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Германии из музея утащили монету в миллион долларов

27 марта 2017, 18:28

Ирина Ковальчук

События на ТК Украина

Украденная монета под названием "Большой кленовый лист" весит около 100 килограммов 

Даже в самых охраняемых музеях мира происходят резонансные кражи. Полиция столицы Германии сообщила через "Твиттер", что в ночь на понедельник приблизительно в 3:30 из музея Боде в Берлине была похищена золотая монета номинальной стоимостью в $1 млн.

Украденная монета под названием "Большой кленовый лист" весит около 100 килограммов и сделана из чистого золота. Стоимость материала для ее производства и самой работы составила примерно $3,7 млн.

Реклама

По информации полиции, диаметр монеты — 53 сантиметра, толщина — 3 сантиметра, на аверсе изображен профиль королевы Великобритании Елизаветы II. Музей Боде, который известен своей коллекцией монет, одолжил экспонат у другого музея на время выставки.

В тренде
В Белом доме объяснили решение временно заморозить военную помощь Украине

Полиция считает, что преступников было несколько, а сама кража долго планировалась. В здание они попали через окно при помощи лестницы. Ее обнаружили неподалеку от места взлома. Пока неизвестно, как похитителям удалось отключить сигнализацию и вывезти тяжелый предмет, который целиком будет невозможно продать на любом рынке.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...