Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Германии разрешили употребление марихуаны в медицинских целях

4 мая 2016, 17:37

Принимать ее как лекарство смогут тяжело больные пациенты 

Каннабис разрешили в только в медицине. Фото: tumblr.com

Каннабис разрешили в только в медицине. Фото: tumblr.com

Немецкое правительство на законодательном уровне разрешило употребление марихуаны в медицинских целях, сообщает Reuters.

Использовать растение в лечебных целях смогут пациенты с тяжелыми заболеваниями. Больные раком, СПИДом, болезнью Паркинсона смогут принимать каннабис в виде экстракта или сухих цветков.

Такое средство будет отпускаться только по рецепту врачей, но оплачивать придется самим пациентам.

Реклама

Отмечается, что к такому методу лечения будут прибегать в том случае, если другие способы не могут быть применены к пациенту.

Также правительство разрешило выращивания медицинской марихуаны под контролем Федерального института лекарственных средств и изделий медицинского назначения.

В тренде
Трамп обвинил уволенного Болтона в неумении договариваться "с важными людьми"
Дональд Трамп и Джон Болтон

Ранее министр здравоохранения ФРГ Герман Гроэ сообщил, что медицинская марихуана будет разрешена в Германии с 2017 года.

Напомним, Верховный суд Мексики легализировал курение марихуаны, разрешив обратившейся с иском группе активистов выращивать и курить марихуану собственного производства.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...