В Гонконге арестовали местных "титушек", напавших на митингующих

4 Октября 2014, 12:37

Полицейским приходилось прибегать к использованию перцового аэрозоля

<p><span>Протестующие требуют проведения свободных местных выборо Фото: AFP</span></p>
Протестующие требуют проведения свободных местных выборо Фото: AFP

Сегодня, 4 октября, полиция Гонконга сообщила о задержании 19 местных "титушек", которые принимали участие в драках и стычках с демонстрантами. Столкновения произошли в оживленном торговом квартале Мон-кок на полуострове Коулун, когда с протестующими студентами вступили в конфронтацию местные жители. Они пытались разобрать баррикады митингующих и вытеснить их с занимаемых перекрестков и улиц, передает ТСН.

На фоне этого Федерация студентов Гонконга отложила переговоры с правительством. Согласно сообщению полиции, "ими были сделаны надлежащие попытки восстановить порядок". Один из полицейских сообщил, что в столкновениях пострадали 18 человек, включая шестерых офицеров полиции. По его словам, среди задержанных – несколько предполагаемых членов преступных группировок – триад.

Для усмирения местных "титушек" полицейским приходилось прибегать к использованию перцового аэрозоля. В то же время, полиция отвергла обвинения демонстрантов, что за избиением активистов стоят представители власти.

Ранее сообщалось, что в Гонконге местный "антимайдан" избил демонстрантов-демократов. Сейчас десятки манифестантов продолжают пикетировать штаб-квартиру правительства в центральном районе Адмиралти. Ситуация там остается спокойной.

Напомним, неделю назад тысячи демонстрантов заблокировали улицы в центре Гонконга, требуя проведения демократических выборов. Протестующие недовольны тем, что власти Китая сами хотят отбирать кандидатов на выборы, которые состоятся в 2017 году. Инициатором кампании массового неповиновения стала группа Occupy Central. В соцсетях массовое протестное движение уже назвали "революцией зонтиков", поскольку для защиты от 30-градусной жары многие участники берут с собой зонты.

Протестующие требуют проведения свободных местных выборов и больших демократических свобод для Гонконга. 

Вы сейчас просматриваете новость "В Гонконге арестовали местных "титушек", напавших на митингующих". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ТСН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...