Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Гонконге за рекордную сумму продали редкий розовый бриллиант

4 апреля 2017, 15:52

Павленко Анастасия

События на ТК Украина

Безупречный камень розовой огранки установил рекорд на торгах Sotheby’s

Редкий розовый бриллиант Pink Star ("Розовая звезда") был продан на торгах Sotheby's в Гонконге за 71,2 миллиона долларов, став самым дорогим драгоценным камнем в мире, пишет AFP. Его стартовая цена на аукционе составляла 60 миллионов долларов.

Имя покупателя не разглашается.

Реклама

"Розовая звезда" – бриллиант овальной формы в 59,6 карата является самым крупным ярко-розовым драгоценным камнем. Геммологический институт Америки назвал бриллиант самым большим из всех розовых драгоценных камней в мире с такой чистотой и глубиной.

Настоящее сокровище было найдено в 1999 году при разработке алмазных месторождений в Африке, и еще два года потребовалось на то, чтобы превратить его в шедевр ювелирного искусства.

В тренде
В Белом доме объяснили решение временно заморозить военную помощь Украине

В 2013 году бриллиант уже участвовал в торгах, но сделка на 83 миллиона долларов тогда сорвалась.

Напомним, в 2013 году бриллиант "Розовая звезда" ушел с молотка на аукционе Sotheby's в Женеве за 74,1 миллиона долларовстав самым дорогим драгоценным камнем, когда-либо выставлявшимся на торги.

До этого самым дорогим бриллиантом, когда-либо проданным на аукционах, был розовый бриллиант Graff Pink — в ноябре 2010 года на торгах Sotheby's в Женеве он достался покупателю за 46 миллионов долларов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...