В Госдепе США отреагировали на выход РФ из Гаагского трибунала

17 Ноября 2016, 10:02

Американцы остаются при мнении, что Международный суд является важный структурой для мирового сообщества

Представитель Госдепа Джон Кирби. Фото: скриншот
Представитель Госдепа Джон Кирби. Фото: скриншот

В США осведомлены о выходе России из соглашения Римского статута Международного уголовного суда (Гаагского трибунала) и настаивают на важности этой организации. Об этом сообщил представитель Госдепартамента США Джон Кирби, передает УНИАН.

В США скромно прокомментировали решение Москвы, однако сами уверены, что Гаагский трибунал является важной структурой для мирового сообщества.

"Мы видели заявления России относительно этого решения. Мне особо нечего добавить к этому. Наша позиция о важности суда остается неизменной", – сказал Кирби.

Напомним, вчера, 16 ноября, президент РФ Владимир Путин выдал указ о выходе России из соглашения по Международному уголовному суду и поручил соответствующим органам уведомить об этом Генерального секретаря ООН.

В свою очередь в России объяснили свое решение. Как заявили в МИД РФ, Москва засомневалась в эффективности работы Международного уголовного суда, а также в его независимости.

Вы сейчас просматриваете новость "В Госдепе США отреагировали на выход РФ из Гаагского трибунала". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...