Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Госдепе США прокомментировали решение суда об импичменте президенту Южной Кореи

10 марта 2017, 11:57

События на ТК Украина

Как отмечается, отстранение от власти Пак Кын Хе является внутриполитическим вопросом, по которому США не занимают никакой позиции

Решение суда о правомочности импичмента президенту Южной Кореи Пак Кын Хе является внутренним делом страны и никак не отразится на отношениях двух стран, сообщило в пятницу агентство АP со ссылкой на заявление представителя Госдепа США Марка Тонера.

Отстранение от власти Пак Кын Хе "является внутриполитическим вопросом, по которому США не занимают никакой позиции", приводит агентство слова М.Тонера.

Он выразил надежду на то, что союз двух стран "продолжит оставаться ключевым элементом стабильности и безопасности региона".

Реклама

Тонер добавил, что США будут работать с исполняющим обязанности президента Южной Кореи Хван Ге Аном.

Ранее в пятницу Конституционный суд Южной Кореи признал законным импичмент президента страны Пак Кын Хе. Она немедленно отстраняется от власти, а в течение 60 дней в Южной Корее должны быть проведены досрочные президентские выборы.

Сейчас обязанности президента Южной Кореи исполняет премьер-министр страны Хван Ге Ан.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...