В Госдуме РФ предлагают ввести кулинарные ограничения для ресторанов

28 Июля 2015, 09:25

Соловьев считает, что это должно привести к возрождению и развитию гастрономических традиций России и способствовать привлечению иностранных туристов

<p>Вадим Соловьев. Фото: РБК-Украина</p>
Вадим Соловьев. Фото: РБК-Украина

Депутат Государственной думы России от КПРФ Вадим Соловьев готовит к осени законопроект, которым предлагается установить для ресторанов и кафе обязанность иметь в своем меню не менее 50% блюд традиционной русской кухни. Об этом сообщают "Известия".

Соловьев считает, что это должно привести к возрождению и развитию гастрономических традиций России и способствовать привлечению иностранных туристов.

"Если посмотреть на общепит в Москве, то в глаза бросается обилие французской, итальянской, японской кухни, и это даже не всегда национальные рестораны. Я русский человек и с огромным удовольствием употребляю блюда русской кухни, но в центре города, вокруг Госдумы редко можно встретить заведение с меню, представляющим именно наши национальные блюда. Мы должны больше внимания уделять национальным элементам нашей культуры. Поэтому целесообразно будет ввести обязательное правило для ресторанов, за исключением специализированных, иметь в своем меню не менее 50% блюд национальной русской кухни", – сказал Соловьев.

Напомним, российские кинорежиссеры Никита Михалков и Андрей Кончаловский направили президенту России Владимиру Путину письмо, в котором просят оказать содействие в создании национальной сети общественного питания – кафе-кулинарий под брендом "Едим дома!".

Вы сейчас просматриваете новость "В Госдуме РФ предлагают ввести кулинарные ограничения для ресторанов". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РБК-Украина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...