В Госдуме РФ уже требуют мирового признания "выборов" в Донбассе

3 Ноября 2014, 15:26

По словам вице-спикера, "выборы" принципиально усиливают возможности "ДНР" и "ЛНР" в сфере международного политического и экономического сотрудничества с Россией

<p>В Госдуме поддержали боевиков. Фото: AFP</p>
В Госдуме поддержали боевиков. Фото: AFP

В Госдуме заявляют о признании итогов выборов в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках

"Мы, безусловно, признаем результаты прошедших в Новороссии выборов, считаем их важнейшим этапом на пути мирного урегулирования военного конфликта с киевским режимом и требуем международные организации уважать волю жителей Донбасса и Луганска, убедительно подтверждённую результатами прошедшего 11 мая референдума и дня голосования 2 ноября", – сказал в понедельник вице-спикер Госдумы Сергей Железняк ("Единая Россия").

По его словам, состоявшиеся "выборы" также принципиально усиливают возможности "ДНР" и "ЛНР" в сфере международного политического и экономического сотрудничества с Россией и другими миролюбивыми государствами, восстановления и социального развития республик, обеспечения безопасности и нормальных условий послевоенной жизни "граждан Новороссии".

Напомним, не смотря на то, что во всем мире не признают итоги голосования, на сайте МИД России появилось следующее сообщение:

"Выборы в Донецком и Луганском регионах прошли в целом организованно, при высокой явке избирателей.

Мы уважаем волеизъявление жителей Юго-Востока. Избранные представители получили мандат для решения практических задач по восстановлению нормальной жизни в регионах.
С учетом состоявшихся выборов крайне важно предпринять активные шаги по налаживанию устойчивого диалога между центральными украинскими властями и представителями Донбасса в русле достигнутых в Минске договоренностей.

Готовы вместе с нашими международными партнерами и далее конструктивно содействовать урегулированию кризисной ситуации в Украине".

Напомним, в Киеве также заявляют о незаконности проведения выборов в "ДНР" и "ЛНР". Эту позицию поддерживают и на Западе, и в США.

Так, официальный представитель Совета национальной безопасности Белого дома Марк Строх заявил, что прошедшие выборы в Донбассе противоречат украинской Конституции и минскому протоколу.

"Мы осуждаем незаконные так называемые "выборы", осуществленные в воскресенье сепаратистами в регионах восточной Украины", – сказал он.

Евросоюз не изменил свою позицию и не собирается признавать итоги выборов, которые прошли в самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР".

Глава дипломатии ЕС Федерика Могерини отметила, что выборы в Донбассе препятствуют миру в Украине.

А в ООН "выборы" в Донбассе назвали бесполезными.

Напомним, террористы 2 ноября провели собственные "выборы" в "ДНР" и "ЛНР".

Все новости по теме Досрочные выборы на Донбассе.

Вы сейчас просматриваете новость "В Госдуме РФ уже требуют мирового признания "выборов" в Донбассе". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...