В Госдуме РФ выдвинули ряд требований для возвращения их делегации в ПАСЕ

20 Октября 2016, 11:49

Вячеслав Володин заявил, что готов пригласить Педра Аграмунта в Москву для двусторонней встречи

Вячеслав Володин. Фото: ТАСС
Вячеслав Володин. Фото: ТАСС

Делегация РФ вернется в Парламентскую ассамблею Совета Европы только при восстановлении всех ее прав, включая право голоса. Об этом заявил председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин.

"Конечно, делегация может вернуться, но только в том случае, если права не будут нарушаться, и если наша делегация будет иметь право на позицию, на высказывание своей точки зрения и, конечно, на голосование, потому что все другое люди просто не поймут", – сказал глава нижней палаты парламента РФ.

Володин назвал возмутительным и вопиющим случаем лишение России права голоса в ПАСЕ.

"Российская делегация покинула ПАСЕ после принятия решения о лишении права голоса. Это возмутительно. Таких аналогов нет нигде, это вопиющий случай, потому что парламент – это место для дискуссий", – заявил он.

Володин также заявил, что готов пригласить спикера ПАСЕ Педро Аграмунта в Москву для двусторонней встречи. "Двусторонние отношения должны быть, должны быть контакты, должен быть постоянный диалог, но что касается участия делегации (в работе ПАСЕ), то, как вы понимаете, это возможно лишь после того, когда все права будут восстановлены", – сказал Володин.

"Мы договоримся с ним, конечно", – ответил спикер на уточняющий вопрос, намерен ли он пригласить Аграмунта в Москву.

Напомним, что российская делегация отказалась участвовать в работе ПАСЕ из-за введенных Западом санкций против РФ.

Президент ПАСЕ Педро Аграмунт уже заявил, что ассамблея должна сделать все необходимое для возвращения в пленарный зал представителей России.

Вы сейчас просматриваете новость "В Госдуме РФ выдвинули ряд требований для возвращения их делегации в ПАСЕ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ИТАР-ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...