В Грузии арестовано имущество семьи Саакашвили

19 Сентября 2014, 15:40

Адвокат экс-президента будет жаловаться в Страсбургский суд

<p>Саакашвили объявлен в розыск. Фото: AFP</p>
Саакашвили объявлен в розыск. Фото: AFP

Главная прокуратура Грузии наложила арест на имущество экс-президента Михаила Саакашвили, его супруги Сандры Рулофс, а также его матери и бабушки, сообщил адвокат экс-президента Отар Кахидзе.

"К сожалению, по закону мы не можем опротестовать это решение в грузинском суде, поэтому обратимся в Страсбургский суд по правам человека. Среди арестованного имущества старенький автомобиль бабушки Саакашвили и ее земельный участок", – сказал адвокат.

Читайте также: Саакашвили тратил бюджетные деньги на ботокс и эпиляцию – прокуратура

Напомним, в конце августа главная прокуратура Грузии запустила процедуру объявления экс-президента страны Михаила Саакашвили в международный розыск.

14 августа стало известно, что бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, проживающий сейчас за границей, объявлен на родине во внутригосударственный розыск.

Читайте также: В прокуратуре рассказали, как Саакашвили тратил деньги на массаж и дорогие часы

Главная прокуратура Грузии предъявила ему обвинение в растрате бюджетных средств. Отмечается, что Саакашвили потратил 220 тыс. долларов из госбюджета на косметические процедуры, в частности, эти суммы были направлены на оплату инъекций ботокса и эпиляцию в одной из клиник в Европе.

Читайте также: Саакашвили отправил правительству Грузии свои костюмы и пальто

2 августа Тбилисский городской суд заочно арестовал бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили, экс-министра юстиции Зураба Адеишвили и экс-министра обороны Давида Кезерашвили.

Вы сейчас просматриваете новость "В Грузии арестовано имущество семьи Саакашвили". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...