Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Гааге начался суд над бывшим боснийским генералом

9 июля 2007, 13:57

Международный трибунал по военным преступлениям в бывшей Югославии начинает рассмотрение дела Расима Делича, бывшего командующего боснийской армией.

58-летнеий генерал в отставке обвиняется в военных преступлениях, совершавшихся исламистами-иностранцами во время боснийской войны 1992-1995 годов.

В обвинительном заключении говорится об убийствах и пытках боснийских сербов и хорватов, а также об изнасилованиях женщин-заключенных.

Сам генерал не считает себя виновным, утверждая, что между ним и иностранными боевиками было еще три командных уровня.

Реклама

В марте 2005 года Делич сам сдался Международному трибуналу, заявив, что с радостью отправляется в Гаагу, чтобы рассказать о своем участии в войне.

Однако прокуроры говорят, что Делич "знал или мог знать" о преступлениях, совершавшихся его подчиненными, и не предпринимал никаких действий по их недопущению.

В тренде
"В рай думает попасть?": Путин снова стал объектом насмешек в сети
Владимир Путин в ВГИКе

Адвокаты Делича пытаются отсрочить рассмотрение дела трибуналом и перенести суд в Боснию на том основании, что судьи трибунала ограничили время, выделяемое на заслушивание свидетелей обвинения.

Делич – один из немногих высокопоставленных боснийских мусульман, процесса над которыми удалось добиться Трибуналу по военным преступлениям.

Трибунал должен завершить свою работу к 2010 году. Чтобы выдержать эти сроки, трибуналу, возможно, придется передать некоторые дела на рассмотрение судов в бывших республиках Югославии.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...