Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Германии открылась гостиница в стиле ГДР

17 июня 2007, 16:14

У гостей Берлина появилась возможность вспомнить или познакомиться с прошлым ГДР, сняв комнату в гостинице Ostel.

Фото с сайта dw-world.de

Фото с сайта dw-world.de

Название гостиницы образовано из двух слов: Ost – восток и Hostel – гостиница, предоставляющая на короткий срок жилье путешественникам.

Идея открытия гостиницы появилась у двух бывших акробатов госцирка ГДР уже давно. Гидо Санд, в настоящее время работающий психотерапевтом, и его бывший коллега Даниель Хельбиг не испытывают тоску по ГДР.

"Я был рад, когда все закончилось. Собственное прошлое мы использовали, чтобы сотворить что-то новое, уникальное, выделяющееся на фоне уже существующего в Берлине",- рассказал один из владельцев.

Реклама

Снаружи здание полностью обновлено. Фойе гостиницы украшают оригинальные обои 70-х годов, тяжелые темно-коричневые диваны и красные гвоздики.

"Оформление номеров должно пробудить воспоминания гостей", – рассказывает Гидо Санд и вспоминает случаи, когда посетители узнавали отдельные предметы мебели, которые в их детстве стояли в родительской квартире.

Во многих номерах над кроватью висит портрет Эриха Хонеккера, бывшего председателя Социалистической единой партии Герминии и госсовета ГДР. Многие гости не понимают этой шутки, и прячут картину подальше в шкаф.

 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...