Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Греции прошла первая гомосексуальная свадьба

3 июня 2008, 14:32

Мэр острова Тилос провел первую в Греции церемонию бракосочетания двух гомосексуальных пар, несмотря на запрет на проведение таких браков, изданный прокуратурой.

Брачующиеся – двое гомосексуалистов и две лесбиянки – по всей видимости, готовы к тому, что их поступок вызовет далеко не однозначный прием в этой православной стране. "Я так счастлива", – заявила одна из невест, Евангелия Влами. – "С этого дня дискриминация в отношении геев пойдет в Греции на убыль. Мы сделали это, чтобы дать пример другим Геям".

Евангелия не хочет называть имя своей партнерши. У мужчин тоже лишь одна половина пары согласилась открыться миру. Его имя Димитрис Цайбрунис.

Для них – как и для многих других геев в стране – важным вопросом остается вот какой: признает ли греческое государство гомосексуальный брак законным?

Реклама

В прошлую пятницу, когда появились слухи о том, что мэр Тилоса Тассиос Альфиерис собирается провести свадебную гей-церемонию, главный прокурор Греции издал специальную директиву, в которой говорится: гомосексуальные свадьбы незаконны.

В тренде
Из-за чего протестуют в Барселоне и почему замедляется рост экономики: главные новости мира
Фото: Getty Images

Теперь мэру грозит возможное судебное преследование, а руководители муниципалитетов, ранее тоже рассматривавшие возможность проведения гей-свадеб, теперь, похоже, отступили.

Многие исследователи считают, что практика гомосексуализма зародилась в ее нынешнем виде именно в Древней Греции, однако сегодня отношение к геям в этой стране достаточно враждебно.

Известное своими консервативными взглядами руководство греческой православной церкви в прошлом не раз выражала свое резко отрицательное отношение к этому вопросу, а министр юстиции страны Сотирис Хацигакис, как и прокурор, говорил, что считает гомосексуальные браки незаконными.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...