Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Грузии продлен режим чрезвычайного положения

18 сентября 2008, 17:26

Парламент Грузии в четверг принял решение продлить срок действия чрезвычайного положения в тех районах, где находятся российские войска, включая миротворческие силы.

АР

АР

Парламент Грузии двумя нормативными актами 3 сентября отменил действие военного положения на всей территории страны, введенного 9 августа, и ввел чрезвычайное положение в регионах размещения подразделений российских военных на территории Грузии.

Чрезвычайное положение на территориях, имеющих статус оккупированных, продлено до 3 октября 2008 года.

Реклама

"Несмотря на соглашение о прекращении огня, российские войска после 8 сентября выведены только по линии Сенаки-Поти, в остальных районах Грузии, в том числе Абхазии и Южной Осетии, продолжается притеснение граждан Грузии, провокации, создаются препятствия для доставки гуманитарной помощи и представителей международных организаций", – говорится в принятом в четверг постановлении.

Председатель парламента Грузии Давид Бакрадзе призвал инициативную группу, которая занимается проектом закона "Об оккупированных территориях", ускорить процесс разработки документа, чтобы его можно было принять к 3 октября.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...