В Индонезии двух студентов высекли розгами за недозволенную близость

30 Декабря 2015, 13:29

Экзекуцию произвели при большом скоплении народа

<p>Фото: shockvoyage.com</p>
Фото: shockvoyage.com

В индонезийской провинции Ачех двух студентов высекли розгами за недозволенную близость, сообщает The Independent.

Экзекуцию произвели при большом скоплении народа во дворе мечети Байтуррахман Рая в столице провинции — городе Банда-Ачех. 23-летний Вахьюди Сарутра и 20-летняя Нур Элита получили по пять ударов розгой за "кхальват" — недозволенную близость: молодые люди не были женаты, но находились в интимных отношениях. Кроме того, еще четырех мужчин высекли за употребление непристойных выражений и участие в азартных играх.

Читайте также: 74-летний англичанин получит 360 ударов плетью за домашнее вино

За наказанием наблюдал заместитель мэра Бандар-Ачеха Зайнал Арифин. Когда машина "скорой помощи" отвезла Нур Элиту в больницу, чиновник объявил: "Пусть всем нам это наказание послужит уроком. Мы не должны повторять ошибок тех, кого наказали сегодня. Надеюсь, что в дальнейшем порку применять не придется".

Читайте также: В Саудовской Аравии "золотая молодежь" устраивает разгульные вечеринки

Ачех является единственной провинцией Индонезии, где действуют законы шариата. Они вводились в период с 2005 по 2013 год и формально распространяются не только на местных мусульман, но и на жителей Ачеха иных вероисповеданий, а также на туристов. В провинции запрещено распитие алкоголя, сексуальный контакт между мужчиной и женщиной, не состоящими в браке, запрет на появление на людях с непокрытой головой и ношение женщинами облегающих брюк. Нарушителям грозит порка тростниковым прутом — от пяти до девяти ударов.

Вы сейчас просматриваете новость "В Индонезии двух студентов высекли розгами за недозволенную близость". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Lenta.ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...