Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

В Ираке стало почти в 20 раз меньше неизвестных трупов

Число неопознанных тел, поступающих ежедневно в морг Института судебной медицины в Багдаде, снизилось за последние семь месяцев в 18 раз.

AFP
AFP.

До середины февраля, когда американские и иракские войска начали операцию по обеспечению безопасности в Багдаде, в институтский морг доставлялось в среднем 180 тел погибших в день, в настоящее время – всего десять, сообщает иракская правительственная газета "Ас-Сабах" со ссылкой на данные Минздрава страны.

При этом, говорится сообщении, это не только жертвы террористических актов и межконфессиональной войны, но и убитые в результате преступных разборок. Неопознанные тела людей, погибших насильственной смертью, хоронят в пронумерованных могилах. Предварительно сотрудники Институту судебной медицины берут у них пробы ДНК для того, чтобы в последствии родственники, которые в настоящее время могут находиться за пределами Ирака или в других провинциях страны, смогли разыскать своих близких.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Ираке стало почти в 20 раз меньше неизвестных трупов". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РИА Новости

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь