Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Ираке освобожден похищенный сотрудник американского телеканала

13 февраля 2008, 19:02

Иракские боевики отпустили на свободу переводчика, работающего на американский телеканал CBS News.

Об этом передает агентство Рейтер со ссылкой на заявление представителя радикального шиитского лидера Ирака Муктады ас-Садра – Харита эль-Эдхари.

Телеканал CBS News сообщил об исчезновении двух сотрудников в южном иракском городе Басра в понедельник. По данным местной полиции, они были похищены в воскресенье из отеля. Британский журналист остается в руках боевиков.

Муктада ас-Садр, представители которого проводили переговоры с похитителями журналистов, является одним из наиболее влиятельных лидеров шиитской общины Ирака.

Реклама

В конце августа 2007 он заявил о временном прекращении деятельности подконтрольной ему группировки "Армия Махди", которую ас-Садр основал для борьбы с оккупантами и их иракскими пособниками после вторжения американских войск в Ирак в 2003 году. С того времени движение стало одной из самых влиятельных политических сил, представляющих интересы иракских шиитов.

В тренде
В российском колледже произошла стрельба: есть погибшие

США обвиняют "Армию Махди" в неоднократном совершении терактов на территории Ирака. Вашингтон также заявляет, что деятельность "Армии Махди" поддерживает правительство Ирана.

Комитет по защите журналистов в недавнем докладе назвал войну в Ираке "самым смертоносным конфликтом для журналистов за последнее время". Всего с начала военной операции в Ираке в марте 2003 года в регионе погибли 125 журналистов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...