Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Ираке похищены пятеро британцев

30 мая 2007, 08:31

Британский МИД подтвердил похищение пятерых граждан страны из здания министерства финансов в Багдаде.

Британские власти заявили, чтосделают все возможное для освобождения своих граждан.

Пятеро британцев были похищены из здания министерства финансов в Багдаде, один из них – финансовый эксперт, остальные – его телохранители.

По словам очевидцев, похитители были одеты в полицейскую форму и подъехали к зданию министерства на 40 полицейских машинах. Они окружили здание министерства финансов на Палестинской улице, а затем вошли внутрь, не обращая внимания на охрану.

Реклама

Ранее сообщалось, что похищены трое граждан Германии.

В тренде
"В рай думает попасть?": Путин снова стал объектом насмешек в сети
Владимир Путин в ВГИКе

За последние четыре года в Ираке было похищено около 200 иностранцев. Однако данный случай – первый, когда захват произошел в правительственном здании.

Будущее похищенных людей зависит от того, кто их захватил. Суннитские группировки, связанные с "Аль-Каидой", нередко убивают заложников, а если похитители являются шиитами, то с ними можно будет вести переговоры по политическим вопросам.

Если же речь идет об обычной преступной группе, то она, скорее всего, потребует выкуп. Однако британское правительство заявляет о том, что никогда не ведет переговоры с похитителями о выкупе.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...