Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Ираке нашли крупное захоронение жертв ИГИЛ

11 марта 2017, 18:50

Боевики захватили тюрьму Бадуш вместе с заключенными и расстреляли их

Бои за Мосул продолжаются. Фото: AFP

Бои за Мосул продолжаются. Фото: AFP

В Ираке обнаружили на территории тюрьмы Бадуш близ Мосула массовое захоронение, в котором могут находиться останки 500 жертв расправы, устроенной в 2014 году террористической группировкой "Исламское государство".

Террористы захватили тюрьму Бадуш в июне 2014 года вместе с заключенными и расстреляли содержавшихся в ней мусульман-шиитов.

Ополченцы также заявили, что смогли задержать 87 террористов, причастных к той расправе.

Реклама

Иракские военные вернули тюрьму Бадуш под свой контроль в марте. Ополчение, преимущественно шиитское, сотрудничает с военными.

Не так давно стало известно, что Федеральная полиция Ирака обнаружила массовое захоронение иракских жителей, погибших от рук боевиков группировки "Исламское государство"к югу от Мосула.

Ранее в ООН сообщали, что боевики ИГИЛ устраивают в городе массовые казни, а также свозят в Мосул мирных людей, чтобы использовать их в качестве живого щита.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...