Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Иране полиция с боем захватила тонну наркотиков, застрелив 6 наркоторговцев

6 ноября 2007, 09:11

Сотрудники правоохранительных структур Ирана по борьбе с наркотиками в ходе спецоперации ликвидировали шестерых наркоторговцев и изъяли около тонны наркотиков растительного происхождения.

Операция проводилась накануне в окрестностях города Шираз (южная провинция Фарс). В завязавшейся перестрелке при задержании наркокурьеров, получили ранения двое полицейских. Арестованы семь человек, которым предъявлены обвинения в распространении наркотиков.

Наркокурьеры и контрабандисты используют территорию Ирана для транспортировки наркотиков, производящихся преимущественно в Афганистане. По данным иранских правоохранительных органов, около 30% наркотических веществ, производимых в Афганистане и Пакистане, попадают в Иран.

Реклама

При этом около 50% этих наркотиков остаются в стране, а остальные транзитом переправляются в другие регионы мира.

За последние 18 лет в результате регулярных спецопераций по борьбе с нарокурьерами погибли более 3 тысяч сотрудников иранских правоохранительных органов.

В тренде
Чего добились украинские спортсмены в 28-м году независимости Украины и что ждать в следующем
Украинские боксеры были непобедимыми в прошедшем году Независимости

Согласно иранской статистике, в 2006 году правоохранительные органы страны конфисковали в общей сложности около 420 тонн наркотических веществ, что на 24% больше, чем годом ранее.

В текущем году в Иране только одного опиума конфисковано около 8 тысяч 200 тонн.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...