Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Иране заявили, что использование химического оружия – не повод бомбить Асада

7 апреля 2017, 10:22

Как отмечается, Тегеран решительно осуждает любые подобные односторонние удары

В Иране выступили с заявлением, фото MIGnews.com

В Иране выступили с заявлением, фото MIGnews.com

Власти Ирана назвали ракетные удары США по авиабазе в Сирии "разрушительными и опасными", передает Reuters со ссылкой на представителя МИД Ирана Бахрама Касеми.

"Иран решительно осуждает любые подобные односторонние удары. Такие меры укрепят террористов в Сирии и осложнят ситуацию в Сирии и в регионе", – заявил Бахрам Касеми.

Касеми считает, что недопустимо использовать химические атаки как предлог для таких действий. "Иран осуждает использование химического оружия, но в то же время считает, что опасно, разрушительно и против международных законов использовать такие события в качестве предлога для односторонних действий", – добавил Касеми.

Сообщается, что Тегеран является главным региональным союзником президента Сирии Башара Асада и оказывает военную и экономическую поддержку его борьбе с повстанцами и боевиками "Исламского государства".

Реклама

Напомним, ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин считает ракетные удары США по авиабазе армии президента Сирии Башара Асада "агрессией против суверенного государства". Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передают российские СМИ. "Президент Путин считает американские удары по Сирии агрессией против суверенного государства в нарушение норм международного права, причем под надуманным предлогом", – сообщил Песков.

Напомним, корабли ВМС США, дислоцированные в Средиземном море, нанесли удар ракетами "Томагавк" по авиабазе сирийских правительственных сил 7 апреля.

Всего было выпущено более 50 ракет, которые были нацелены на взлетные полосы, а также на стоянки самолетов и заправочные комплексы.

Операция была осуществлена по приказу президента Дональда Трампа в ответ на химическую атаку в Идлибе. Как пояснил Трамп, военный удар был нанесен по аэродрому, откуда осуществлялась химическая атака.

Представитель Пентагона Джефф Дэвис заявил, что США предупредили российских военнослужащих в Сирии о том, что по авиабазе Шайрат в провинции Хомс будет нанесен ракетный удар.

Напомним, сотня сирийцев погибла от применения химического оружия (предположительно зарин) – после бомбардировки объектов сирийской вооруженной оппозиции в провинции Идлиб город Хан-Шейхун накрыло ядовитым облаком. По рассказам очевидцев, люди умирали от удушья, многие лежали на земле без движения, у других наблюдалась рвота и шла пена изо рта.

Все подробности в спецтеме Война в Сирии

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...