Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Испании и Молдове бунтуют, а в США может появиться 51-й штат

12 июня 2017, 17:50

События на ТК Украина

О главных мировых событиях - в обзоре

ПУЭРТО-РИКО

В США может появиться 51-й штат. В центрально-американской стране Пуэрто-Рико проголосовали за присоединение к США. На референдуме "за" высказались 97% жителей. Теперь соответствующее решение должен поддержать Конгресс США.

Правда, американское министерство юстиции выступает против.

Реклама

Пуэрто-Рико – островное государство в Карибском море с населением свыше трех с половиной миллиона человек.

ИСПАНИЯ

В тренде
Россияне – в пролете: почему индийские авианосцы обойдутся без палубных истребителей МиГ-29К
МиГ-35 / Фото: mil.ru

Десятки тысяч испанцев вышли на улицы Барселоны. Они требуют референдум о независимости Каталонии. Официальный Мадрид не согласен, мол – это противоречит конституции и накладывал вето уже 18 раз. Впрочем, власти региона заявили – волеизъявление состоится в любом случае и даже дату назначила – 1 октября.

МОЛДОВА

Тысячи людей вышли на акцию протеста и в столице Молдовы. В Кишиневе выступают против инициативы президента перейти к смешанной системе голосования. Когда депутаты проходят не только по партийным спискам, но и по одномандатным округам. Граждане считают – это на руку только олигархам и усилит коррупцию в государстве.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...