Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Италии арестовали одного из самых опасных мафиози

22 марта 2017, 15:24

Во время ареста 45-летний гангстер не стал оказывать сопротивление правоохранительным органам

Арестован главарь одного из крупных мафиозных кланов. Фото: BroBible

Арестован главарь одного из крупных мафиозных кланов. Фото: BroBible

Один из главарей Ндрангеты Санто Ваттари был арестован сотрудниками правоохранительных органов Италии в регионе Реджо-ди-Калабрия, сообщает Rai News.

Мафиозо был обнаружен в подземном бункере-убежище, при задержании он не оказал сопротивления.

Считается, что именно Воттари в 2006 году развязал войну с соперничающими кланами, сопровождавшуюся убийствами членов конкурирующих группировок.

Реклама

Читайте также: В Италии задержали одного из самых разыскиваемых мафиози

В тренде
В Белом доме объяснили решение временно заморозить военную помощь Украине

45-летний Ваттари был приговорен к 10 годам и восьми месяцам тюрьмы, но ему удалось скрыться. Он находился в международном розыске с 2007 года, и считался одним из самых разыскиваемых преступников Европы.

Напомним, 26 января итальянские карабинеры объявили о задержании 33 активных членов Ндрангеты. Подозреваемым были предъявлены обвинения в отмывании денег, незаконном обороте наркотиков, создании фиктивных предприятий и покушении на убийство.

Калабрийская Ндрангета является одной из наиболее могущественных преступных организаций в мире, которая ведет как подпольный, так и легальный бизнес, в том числе в строительстве, ресторанном бизнесе и розничной торговле. Согласно имеющимся данным, ее ежегодные доходы оцениваются примерно в 50 миллиардов евро.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...