Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Италии считают, что война против Ирана стала бы катастрофой

11 февраля 2010, 13:25

Министр иностранных дел Италии Франко Фраттини считает, что военная акция против Ирана стала бы «катастрофой для всего мира», и даже «одна угроза военной акцией» могла бы привести к самым негативным последствиям.

По мнению главы итальянской дипломатии, в сложившейся ситуации международное сообщество должно пойти путем введения "согласованных и эффективных санкций" в отношении Ирана, чтобы убедить руководство страны сесть за стол переговоров.

"Все страны Европы, а также США беспокоит тот факт, что Иран все еще не пришел к решению всерьез сесть за стол переговоров", – сказал Фраттини.

Министр иностранных дел Италии заявил, что пришло время ввести международные санкции в отношении Ирана.

"Я считаю, что пришло время для согласованных санкций. Мы стали свидетелями иранских провокаций, мы видели совершенно необдуманные жесты. Полагаю, что сегодня международное сообщество должно пройти испытание на доверие, – указал он. – Если мы не сможем быстро определиться по пакету согласованных санкций, мы продемонстрируем нашу слабость.

Реклама

Фраттини указал на важность единого подхода к вопросу о санкциях в отношении Ирана.

"Мы хотим, чтобы Иран вернулся за стол переговоров, но для этого нужно быть едиными. Если мы разделимся, Иран будет продолжать обогащение урана", – сказал министр.

В тренде
Путин признал, что погибшие при взрыве под Архангельском ученые создавали новейшее оружие
Путин вручил вдовам сотрудников, погибших при испытаниях под Северодвинском, ордена Мужества, присужденные посмертно

В четверг президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад заявил, что Тегеран произвел первую партию обогащенного до 20% урана. Выступая в эфире национального телевидения с речью, приуроченной к Дню Революции, он также объявил о планах утроить производство низкообогащенного (до 3,5%) урана.

Иранский президент отметил, что завод по производству ядерного топлива в Натанзе обладает потенциалом для производства урана со степенью обогащения выше 20%.

Ситуация вокруг ядерной программы Ирана вновь обострилась после того, как Тегеран в понедельник официально уведомил МАГАТЭ о намерении начать со вторника работы по обогащению урана на своей территории на заводе в Натанзе.

Во вторник руководитель Организации по атомной энергии Ирана Али Акбар Салехи заявил, что Тегеран начал самостоятельно обогащать уран почти до 20%.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...