Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Израиле введено чрезвычайное положение

20 мая 2007, 12:44

Израильский министр обороны Амир Перец 20 мая объявил о введении чрезвычайного положения на юге страны, в прилегающих к Сектору Газа районах.

Амир Перец. Фото AFP

Амир Перец. Фото AFP

Такое решение, по словам Переца, было вызвано непрекращающимися обстрелами южных территорий Израиля в районе города Сдерот палестинскими ракетами "Кассам".

 

Только за субботу террористы палестинские боевики выпустили по южным районам Израиля 14 ракет. Всего же с момента нарушения перемирия по израильской территории были выпущены более 120 ракет. Израиль отвечает на это авианалетами, в ночь на воскресенье авиация нанесла четыре удара по палестинским территориям, при этом были убиты трое боевиков ХАМАС, погиб также палестинский подросток.

Реклама

 

В тренде
В Белом доме объяснили решение временно заморозить военную помощь Украине

Введение чрезвычайного положения на практике означает передачу властных полномочий от гражданских структур военным, которые теперь получили право закрывать учебные заведения и производства, в случае если этого будут требовать соображения безопасности. Аналогичные меры были приняты на севере Израиля прошлым летом в время Второй ливанской войны, когда израильские города постоянно подвергались обстрелам "Хизбаллы".

 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...