Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

В Японии в новогоднюю ночь четверо альпинистов погибли под лавиной

Семеро альпинистов, совершавших восхождение на гору в новогоднюю ночь в так называемых "японских Альпах", попали под лавину. В результате четверо из них погибли.

По сведениям полиции, примерно в полночь во вторник на горе Яригатакэ в префектуре Гифу сошла лавина. Группа альпинистов, поставившая палатки на высоте около двух тысяч метров над уровнем моря, готовилась отойти ко сну и оказалась заживо погребена под снегом.

Один из альпинистов смог самостоятельно освободиться из снежного плена, откопал своих спутников, перенес их в находящуюся неподалеку заброшенную лачугу и связался с полицией по мобильному телефону. Как сообщает полиция, четверо альпинистов скончались.

По прогнозам погоды, в районе Гифу сейчас велика вероятность схода новых лавин: ветер сильный, свежий снег лежит на мерзлом, старом и может в любой момент соскользнуть.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Японии в новогоднюю ночь четверо альпинистов погибли под лавиной". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РИА Новости

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь