В Канаде меняется власть

20 Октября 2015, 09:09

Консерваторы потерпели поражение на выборах

<p>Джастином Трюдо. Фото: AFP</p>
Джастином Трюдо. Фото: AFP

Премьер-министр Канады Стивен Харпер принял решение об уходе с поста лидера правящей консервативной партии после ее поражения на состоявшихся в понедельник парламентских выборах, сообщил президент партии Джон Уолш, передает "РИА Новости".

"Я разговаривал с премьер-министром Стивеном Харпером, и он дал мне инструкции связаться с новой избранной парламентской группой (консерваторов), чтобы назначить временного лидера", — говорится в заявлении Уолша, которое цитирует агентство Франс Пресс.

По итогам обработки почти 80% процентов бюллетеней, консерваторы набирают чуть более 31% голосов и занимают второе место на выборах в парламент, где с таким результатом они могут претендовать лишь на 102 из 338 мест. Победу одерживает Либеральная партия во главе с Джастином Трюдо — 40% и 189 мест.

Как известно, на всеобщих выборах канадцы выбирают 338 депутатов федерального парламента. Для создания правящего большинства в парламенте и формирования правительства необходимо не менее 170 мест.

Канадские СМИ прогнозируют, что именно Джастин Трюдо затем сформирует новое правительство.

Вы сейчас просматриваете новость "В Канаде меняется власть". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...