В Кельне голая художница устроила акцию протеста против насилия

9 Января 2016, 16:59

Женщина простояла на площади около 20 минут

<div id="14523511643500724">Мило Муаре. Фото: Twitter</div>
Мило Муаре. Фото: Twitter

Швейцарская художница Мило Муаре устроила в центре Кельна одиночный пикет в знак протеста против насилия. Как пишет The Telegraph, обнаженная женщина вышла на главную площадь города, где в новогоднюю ночь десятки женщин подверглись сексуальным домогательствам.

Голая художница простояла на площади около 20 минут, передает The Local. В руках она держала плакат с надписью "Уважайте нас! Мы не объекты нападения, даже когда обнажены!". Отмечается, что сотрудники правоохранительных органов не препятствовали проведению пикета.

6 января мэр Кельна Генриетте Рекер посоветовала немкам изменить поведение во избежание домогательств. Ее рекомендации, в частности, держаться от незнакомцев на расстоянии вытянутой руки встретили волну критики в обществе. Впоследствии обер-бургомистр выразила сожаления по поводу своих заявлений.

После беспорядков в городе в полицию, по последней информации, поступило 170 жалоб, в 117 из них речь идет о случаях сексуального насилия. Как сообщал представитель МВД ФРГ Тобиас Плате, уже установлены личности 32 участников беспорядков: 29 из них являются мигрантами с видом на жительство в Германии, 18 человек получили его как беженцы. Глава полиции Кельна был досрочно отправлен на пенсию.

Аналогичные случаи произошли в Новый год в германских городах Гамбург и Штутгарт. Насилию и домогательствам со стороны мигрантов также подверглись женщины из швейцарского Цюриха и австрийского Зальцбурга. Жители Дюссельдорфа решили организовать народные дружины, чтобы защитить горожанок от мигрантов.

Читайте также:
Немцы объединяются в отряды самообороны для патрулирования улиц
Европу охватили случаи массовых нападений на женщин
Меркель заговорила о депортации после массовых нападений на женщин в Кельне
Мэр Кельна посоветовала немкам изменить поведение во избежание домогательств
Женщины Кельна восстали против сексуальных нападений

Вы сейчас просматриваете новость "В Кельне голая художница устроила акцию протеста против насилия". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Lenta.ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...