В Кельне около тысячи мужчин стали участниками 80 нападений на женщин

6 Января 2016, 01:31

Меркель поручила разобраться с сексуальными домогательствами в Кельне

<p><span>Меркель поручила разобраться с сексуальными домогательствами в Кельне, фото AFP</span></p>
Меркель поручила разобраться с сексуальными домогательствами в Кельне, фото AFP

В немецком Кельне на вокзальной площади в ночь на 1 января около тысячи мужчин, сформировав группы, нападали на женщин, угрожали им, грабили и домогались их в крайне агрессивной форме, сообщает Deutsche Welle, пишет 112.ua.

Всего было совершено около 80 нападений на женщин

Канцлер Германии Ангела Меркель уже поручила "дать жесткий ответ на нападения на женщин в Кельне, используя все меры, имеющиеся в распоряжении правового государства". Она требует приложить усилия для обнаружения преступников и их наказания, независимо от происхождения и местонахождения.

В разговоре с обер-бургомистром Кельна Хенриеттой Рекер Меркель выразила возмущение "отвратительными нападениями и сексуальными домогательствами". В свою очередь, Рекер проинформировала канцлера о результатах заседания кризисной группы, в ходе которой городские власти обсудили меры предупреждения массовых нападений на женщин.

По сведениям СМИ, в новогоднюю ночь у вокзала, на площади перед которым отмечали Новый год, дежурили около 200 полицейских. Стражи порядка задержали нескольких человек. По имеющимся данным, у некоторых из них был при себе документы беженцев.

По информации агентства, мужчины были "арабской либо североафриканской внешности". Сейчас известно об одном изнасиловании.

Вы сейчас просматриваете новость "В Кельне около тысячи мужчин стали участниками 80 нападений на женщин". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...