Новости Сегодня
Сделать стартовой
26,19
29,84
УКР

В Колумбии могут легализовать наркотики

Президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос готов рассмотреть возможность легализации наркотиков, если такой шаг поможет борьбе с преступностью в стране.

Хуан Мануэль Сантос готов легализовать наркотики. Фото AFP
Хуан Мануэль Сантос готов легализовать наркотики. Фото AFP.

"Я не против любой действенной схемы. Если весь мир решит, что наркотики могут быть легализованы, что этот шаг поможет сократить насилие и преступность, то я смогу с этим согласиться", – сказал президент Колумбии.

Хуан Мануэль Сантос – не единственный политик из стран Латинской Америки, признавший, что легализация наркотиков может стать одним из способов борьбы с преступностью в регионе. Ранее со схожими заявлениями выступили бывшие президенты Колумбии, Мексики и Бразилии.

При этом президент Колумбии, так же как и другие главы стран Латинской Америки, резко осудил проведение референдума о легализации марихуаны в штате Калифорния. Сантос тогда заявил, что легализация марихуаны в Калифорнии значительно осложнит борьбу с наркокартелями как в Колумбии, так и в регионе в целом. По итогам референдума, проведенного в ноябре 2010 года, большинство жителей Калифорнии высказались против легализации марихуаны.

Хуан Мануэль Сантос занял пост президента Колумбии летом 2010 года. С июля 2006 по май 2009 года Сантос был министром обороны Колумбии.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Колумбии могут легализовать наркотики". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

NEWSru.com

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь