Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Колумбии найдена жаба, которую считали вымершей

21 октября 2008, 11:59

Экологи обнаружили в Колумбии жабу Atelopus sonsonensis – представителей этого вида в последний раз видели на территории страны десять лет назад.

Представители проекта Альянса нулевого уровня исчезновения (AZE) по сохранению видов земноводных обнаружили также еще двух представителей видов, находящихся под угрозой исчезновения, а также еще 18 земноводных, которые относятся к видам, находящимся под угрозой.

Целью проекта является найти и установить численность популяции исчезающих видов земноводных.

Реклама

В частности, во время этой экспедиции ученые также обнаружили популяцию саламандры вида Bolitoglossa hypacra, а также жабу вида Atelopus nahumae и лягушку вида Ranitomeya doriswansoni, которые считаются находящимися под угрозой.

В тренде
Трамп обвинил уволенного Болтона в неумении договариваться "с важными людьми"
Дональд Трамп и Джон Болтон

Экспедиция длилась в течение месяца. Ученые обследовали четыре территории, которые являются важным местом обитания земноводных, в Центральных и Западных Кордильерах, а также в горном массиве на севере Анд Сьерра-Невада-да-Санта-Марта в Колумбии.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...