Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Конго создают первый реабилитационный центр для горилл-сирот

18 сентября 2008, 15:15

В сентябре в Демократической республике Конго начнется создание первого на востоке Африки центра по спасению, реабилитации и возвращению в живую природу горилл, которые остались сиротами, начнется в сентябре.

Фото wikipedia.org

Фото wikipedia.org

Согласно Красному списку Международного союза охраны природы и природных ресурсов (IUCN), восточная равнинная горилла и горная горилла, обитающие в ДРК, находятся на грани исчезновения.

Ученые полагают, что эти подвиды могут полностью исчезнуть в течение нескольких десятилетий.

Новый центр, территория будет около 1,5 квадратного километра, сможет принять около 30 животных.

Реклама

Инициировал запуск проекта Международный фонд защиты горилл Дайан Фосси, который заручился поддержкой американской Службы охраны рыбных ресурсов и диких животных США и Агентства международного развития США.

В настоящее время Фонд Фосси заботится об 11 гориллах, которые остались сиротами в результате браконьерства в Руанде и ДРК.

В тренде
Россияне – в пролете: почему индийские авианосцы обойдутся без палубных истребителей МиГ-29К
МиГ-35 / Фото: mil.ru

"В настоящее время гориллы находятся на грани исчезновения. Службы реабилитации и общественное мнение могут повысить их шансы на выживание", – заявила президент Фонда Фосси Клэр Ричардсон.

Процесс создания центра реабилитации будет координировать Панафриканский альянс заповедников, который объединяет 18 заповедников в 12 африканских странах.

"Проблема осиротевших детенышей горилл очень остро стоит в восточной Африке. С созданием специального центра мы сможем удовлетворить их уникальные потребности, а также поможем в борьбе с браконьерством и незаконной торговлей, которые грозят гориллам исчезновением", – заявил исполнительный директор альянса Даг Кресс.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...