В Кремле не комментируют обвинения в том, что ВКС РФ разбомбили гумконвой ООН в Сирии

20 Сентября 2016, 14:05

В настоящий момент информацию об этом обстреле проверяют наши военные, заявил Песков

Дмитрий Песков. Фото: ТАСС
Дмитрий Песков. Фото: ТАСС

В Кремле пока не комментируют обвинения в том, что Военно-космические силы РФ разбомбили гуманитарный конвой ООН в Сирии. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает "Лента.ру".

"Я не считаю возможным и правильным делать какие-либо голословные заключения. В настоящий момент информацию об этом обстреле проверяют наши военные, и я надеюсь, они уже получат информацию конкретную, от первоисточников, и смогут выступить с соответствующим заявлением", – сказал он.

Ранее агентство ЭФЭ со ссылкой на находящихся на месте активистов сообщило, что конвой с гуманитарной помощью подвергся в понедельник атаке с воздуха в северной части сирийской провинции Алеппо.

По данным активистов, несколько самолетов нанесли удары по зоне, в которой проводилась раздача помощи.

В Госдепе США утверждают, что РФ несет ответственность за обстрел гуманитарного конвоя в Сирии.

Глава управления ООН по координации гуманитарной Стивен О'Брайен заявил, что автомобили атакованного гуманитарного конвоя имели все соответствующие обозначения и их координаты были известны. "Если это было сделано намеренно, то это – военное преступление", – написал он в Twitter.

Все новости по теме Война в Сирии.

Вы сейчас просматриваете новость "В Кремле не комментируют обвинения в том, что ВКС РФ разбомбили гумконвой ООН в Сирии ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...