Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Кремле озвучили позицию Путина по ракетным ударам США в Сирии

7 апреля 2017, 09:31

По словам Пескова, Путин считает американские удары по Сирии агрессией против суверенного государства в нарушение норм международного права

Владимир Путин. Фото: AFP

Владимир Путин. Фото: AFP

Президент России Владимир Путин считает удары США по Сирии агрессией против суверенного государства в нарушение норм международного права под надуманным предлогом, а также, что они наносят урон отношениям Москвы и Вашингтона. Об этом заявил пресс-секретарь российского главы государства Дмитрий Песков.

"Президент Путин считает американские удары по Сирии агрессией против суверенного государства в нарушение норм международного права, причем под надуманным предлогом", – сказал Песков.

Он отметил, что "сирийская армия не располагает запасами химического оружия".

"Факт уничтожения всех запасов химического оружия у вооруженных сил Сирии был отфиксирован и подтвержден ОЗХО – специализированным подразделением ООН", – напомнил пресс-секретарь.

"Путин также видит в ударах по Сирии со стороны США попытку отвлечь внимание мирового сообщества от многочисленных жертв среди мирного населения в Ираке", – сообщил он.

Реклама

Песков добавил, что "этот шаг Вашингтона наносит существенный урон российско-американским отношениям, и без того находящихся в плачевном состоянии".

"А главное, как считает Путин, этот шаг не приближает нас к конечной цели в борьбе с международным терроризмом, а наоборот создает серьезное препятствие для создания международной коалиции по борьбе с ним и эффективному противодействию этому всемирному злу, что, кстати говоря, президент США Дональд Трамп провозгласил как одну из главных задач еще во время своей предвыборной кампании", – напомнил пресс-секретарь российского президента.

Напомним, корабли ВМС США, дислоцированные в Средиземном море, нанесли удар ракетами "Томагавк" по авиабазе сирийских правительственных сил 7 апреля.

В тренде
"В рай думает попасть?": Путин снова стал объектом насмешек в сети
Владимир Путин в ВГИКе

Всего было выпущено более 50 ракет, которые были нацелены на взлетные полосы, а также на стоянки самолетов и заправочные комплексы.

Операция была осуществлена по приказу президента Дональда Трампа в ответ на химическую атаку в Идлибе. Как пояснил Трамп, военный удар был нанесен по аэродрому, откуда осуществлялась химическая атака.

Представитель Пентагона Джефф Дэвис заявил, что США предупредили российских военнослужащих в Сирии о том, что по авиабазе Шайрат в провинции Хомс будет нанесен ракетный удар.

Напомним, сотня сирийцев погибла от применения химического оружия (предположительно зарин) – после бомбардировки объектов сирийской вооруженной оппозиции в провинции Идлиб город Хан-Шейхун накрыло ядовитым облаком. По рассказам очевидцев, люди умирали от удушья, многие лежали на земле без движения, у других наблюдалась рвота и шла пена изо рта.

По версии базирующегося в Великобритании Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека, авианалет на Хан-Шейхун совершили самолеты сирийской армии или российской авиации.

Военные Башара Асада отрицают использование химоружия, утверждая, что газ распылили члены оппозиционной группировки "Хайят Тахрир аш-Шам", связанной с "Аль-Каидой". По версии российских военных, сирийская авиация нанесла удар по крупному складу боеприпасов, где боевики хранили химическое оружие. А по версии спикера МИД РФ Марии Захаровой, видео с места применения химоружия и вовсе "носят постановочный характер".

Все подробности в спецтеме Война в Сирии

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...