В Кремле пока ничего не слышали о предложении Турции по авиабазе "Инджирлик"

4 Июля 2016, 12:42

Мы действительно это заявление услышали через средства массовой информации, сказал Песков

<p>Дмитрий Песков. Фото: ТАСС</p>
Дмитрий Песков. Фото: ТАСС

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что ему не известно о каких-либо официальных коммуникациях по вопросу использования Россией турецкой авиабазы "Инджирлик", сообщает "РИА Новости".

"Мне не известно, были ли какие-то коммуникации официальные на этот счет по линии военных, успели ли они их возобновить. Если я не ошибаюсь, то не были. Мы действительно это заявление услышали через средства массовой информации, безусловно это важное заявление и предстоит его еще проанализировать должным образом и в политическом плане, и в военном плане, что безусловно сделают наши соответствующие (службы – ред.)", – сказал Песков журналистам.

Ранее министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу не исключил, что Анкара может дать разрешение России на использование авиабазы "Инджирлик" для операций против террористической группировки "Исламское государство".

"Авиабаза "Инджирлик" расположена в провинции Адана на юге Турции. Она используется ВВС США и Турции, ее деятельность регулируется Договором о военном и экономическом сотрудничестве двух стран. На базе базируются самолеты ряда стран, входящих в международную коалицию во главе с США и участвующих в воздушной операции против ИГ.

Вы сейчас просматриваете новость "В Кремле пока ничего не слышали о предложении Турции по авиабазе "Инджирлик"". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...