Новости Сегодня
Сделать стартовой
26,19
29,84
УКР

В Кремле прокомментировали возможность назначения Бабича новым послом РФ в Турции

Ранее со ссылкой на источники росСМИ сообщили, что в качестве нового посла в Турции якобы рассматривается Михаил Бабич

Михаил Бабич. Фото: bashinform.ru
Михаил Бабич. Фото: bashinform.ru.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал сообщения о якобы возможном назначении полпреда в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича послом России в Турции, сообщает "РИА Новости" со ссылкой на телеканал "Дождь".

"Первый раз слышу", – сказал Песков.

Ранее со ссылкой на источники росСМИ сообщили, что в качестве нового посла в Турции якобы рассматривается Михаил Бабич.

В августе сообщалось, что Россия запрашивала у Киева агреман на назначение послом Михаила Бабича. Замглавы МИД Украины по вопросам евроинтеграции Елена Зеркаль заявила, что власти страны не рассматривают этот вопрос и намерены пока ограничиться временным поверенным.

Как известно, посол России в Турции Андрей Карлов погиб 19 декабря, покушение произошло в Анкаре на открытии выставки. Полицейский Мевлют Мерт Алтынташ несколько раз выстрелил в спину дипломату, позднее нападавший был убит в ходе полицейской спецоперации.

В российском МИД нападение на посла расценили как теракт. Ответственность за убийство Карлова взяла на себя сирийская вооруженная коалиция "Джейш аль-Фатх".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Кремле прокомментировали возможность назначения Бабича новым послом РФ в Турции". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь