В Кремле рассказали, что будут дальше делать с Алеппо

7 Ноября 2016, 14:50

Песков заявляет, что пока российские самолеты не будут бомбить город

Алеппо. Фото: AFP
Алеппо. Фото: AFP

Режим прекращения операции российских ВКС в Алеппо продолжается и будет действовать, если находящиеся в городе боевики не будут предпринимать агрессивных действий. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Гуманитарная пауза как таковая имела четкие временные рамки, но режим прекращения операции российских ВКС продолжается. Это решение принималось в соответствии с позицией, занятой президентом Путиным, который обусловил продолжение такого режима невозобновления боевых операций российских ВКС той линией, которой будут придерживаться боевики", – сказал Песков.

"Если боевики не будут прибегать к активным наступательным действиям, к различным агрессивным кампаниям, то президент посчитал целесообразным пока продолжать такой режим, в ходе которого российские ВКС не наносят удары по восточному Алеппо", – пояснил Песков.

Ранее в ООН заявили, что не могут воспользоваться односторонним перемирием, введенным РФ в Алеппо, чтобы отправить помощь в восточную часть города.

После этого появились сообщения, что воздушно-космические силы России применили против сирийской оппозиции в Алеппо парашютные бомбы.

Все новости по теме Война в Сирии.

Вы сейчас просматриваете новость "В Кремле рассказали, что будут дальше делать с Алеппо". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...