В Кремле задумались об "ответных действиях" на новые санкции США

31 Июля 2015, 12:55

Власти Росссии данные санкции считают незаконными

<p>Дмитрий Песков. Фото: ТАСС</p>
Дмитрий Песков. Фото: ТАСС

Власти РФ не исключают "асимметричных ответных действий Москвы" на новые санкции со стороны США, выдвинутые против ряда российских физических и юридических лиц.

"В целом, принцип взаимности, безусловно, в таком санкционном обмене, – базовый. Вместе с тем, нельзя исключать и асимметричных действий", – заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос ТАСС.

Пресс-секретарь Владимира Путина заявил, что "новые санкции США против России не имеют очевидного резона и, кроме негатива, ничего не несут".

По словам Пескова, "наше отношение к подобным санкционным решениям со стороны США давно известно, оно не меняется". "Главное, это – шаги, которые американская сторона делает без очевидного резона и не преследуя какой-то конкретной цели", – сказал Песков. По его мнению, "кроме негатива, эти шаги ничего не несут".

Также он добавил, что в Кремне данные санкции считают "незаконными" и такими, что " противоречат нормам международного права".

Напомним, ранее США расширили санкционные списки против РФ, включив в них 11 человек и 15 компаний.

Вы сейчас просматриваете новость "В Кремле задумались об "ответных действиях" на новые санкции США". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...