Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Кремле жестко ответили на призывы ЕС и США освободить задержанных во время протестов

27 марта 2017, 16:33

Дмитрий Песков заявил, что российские власти не могут принять во внимание этот призыв Запада

Дмитрий Песков. Фото: ТАСС

Дмитрий Песков. Фото: ТАСС

В Кремле заявили, что "не согласны" с призывами Госдепартамента США и Евросоюза отпустить задержанных во время протестов в России людей. Как сказал представитель президента России Дмитрий Песков, в Кремле не намерены принимать эти призывы во внимание, передает "Радио свобода".

"Мы не можем согласиться с этим призывом. Итак, мы в данном случае не можем взять этот призыв во внимание ... Обязательства в Совете Европы не означают необходимости нарушать собственное законодательство для страны", – сказал Песков.

Как сообщалось, протесты в России связаны с публикацией расследования Фонда борьбы с коррупцией о незадекларированной недвижимости главы правительства Дмитрия Медведева.

Реклама

В воскресенье свыше 30 тысяч человек приняли участие в антикоррупционных акциях по всей России, без учета Москвы и Петербурга. В Москве по неофициальным данным, на акцию вышли до 30 тысяч человек, по данным полиции – 8 тысяч, в Санкт-Петербурге – от 5 до 10 тысяч.

Число задержанных на митингах в Москве, по уточненным данным, достигло более тысячи человек. Среди задержанных есть несовершеннолетние.

В свою очередь Госдеп США осудил массовые задержания на антикоррупционных акциях, которые прошли накануне в российских города.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...