Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,84
30,19
УКР

В Латвии уличили Россию в шпионаже

Латвийские спецслужбы пока не знают, оказались ли у россиян секретные данные, содержащие государственную тайну

Спецслужбы РФ активно работают в Латвии. Фото: pixabay.com
Спецслужбы РФ активно работают в Латвии. Фото: pixabay.com.

В прошлом году Россия проводила кибершпионаж за латвийскими политиками, журналистами и в государственных учреждениях. Об этом заявил директор Бюро по защите Сатверсме (БЗС) Латвии Янис Майзитис, передает delfi.lv.

По его словам, Россия в 2016 году продолжила шпионаж в Латвии так же, как это делала и в 2015 году.

Он отметил, что жертвами действий российских спецслужб стали политики различного уровня.

"Если мы обнаруживаем такие ситуации, то делимся информацией с теми лицами и учреждениями, которые стали мишенью", — сказал руководитель бюро.

Также Майзитис подчеркнул, что пока у Бюро нет данных о том, могла ла оказаться в руках россиян какая-либо секретная информация, представляющая государственную тайну. В то же время он заверил, что секретная информация, имеющаяся в распоряжении органов безопасности и правоохранительных учреждений Латвии, находится под надежной защитой.

Как сообщалось, на границе Латвии и Российской Федерации уже установлено 23 км забора. Завершение строительства планируется в 2019 году. Таким образом латвийцы хотят отгородиться от России. Согласно планам, забор должен быть возведен на всей 276-километровой границе между двумя странами. Минимальная высота ограждения должна составлять 2,7 метра. Данные работы латвийские власти оценили в 17 млн евро.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Латвии уличили Россию в шпионаже". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.