В Литве подсчитали, сколько раз истребители НАТО перехватили самолеты РФ над Балтикой

5 Января 2016, 10:34

Число российских военных самолетов над Балтикой стало угрожающе нарастать после обострения в 2014 году отношений между Москвой и государствами Запада

<p>ВВС РФ. Фото: digitalcombatsimulator.com</p>
ВВС РФ. Фото: digitalcombatsimulator.com

Истребители воздушной полиции НАТО, которые патрулируют воздушное пространство стран Балтии, в прошлом году еще чаще, чем в 2014-м, сопровождали полеты российских самолетов. Об этом сообщает издание Delfi со ссылкой на данные Минобороны Литвы.

Так, самолеты НАТО в 2014 году слетали для опознания 140 самолетов РФ, которые летели над Балтийским морем, а в 2015-м – более 160 самолетов.

Как сообщает министерство, российские самолеты ни в прошлом, ни в позапрошлом году воздушное пространство Литвы не нарушали.

Число российских военных самолетов над Балтикой стало угрожающе нарастать после обострения в 2014 году отношений между Москвой и государствами Запада в результате аннексии Россией Крыма и поддержки ею сепаратистов в Восточной Украине.

По данным Минобороны Литвы, через самолеты РФ пролетели над Балтийским морем, истребители воздушной полиции НАТО в 2013 году слетали 47 раз, в 2012 – 44 раза, в 2011 – 37 раз и лишь четыре раза в 2010-м.

В этом году миссия воздушной полиции НАТО осуществляется в Литве и Эстонии

Вы сейчас просматриваете новость "В Литве подсчитали, сколько раз истребители НАТО перехватили самолеты РФ над Балтикой". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...