Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Литве стартовали учения НАТО "Железный волк-2017"

12 июня 2017, 14:52

В маневрах принимают участие солдаты Великобритании, Польши, Португалии и США

В Литве стартовали военные учения "Железный волк-2017", в которых принимают участие 5 тыс. военнослужащих из девяти стран НАТО. Об этом сегодня, 12 июня, сообщает "112 Украина" со ссылкой на пресс-службу министерства обороны Литвы.

Сообщается, что военные учения Североатлантического альянса стартовали в южной, центральной и восточной частях страны. В учениях задействованы военнослужащие из Литвы и девяти стран-членов НАТО.

Реклама

В маневрах, которые продлятся до 23 июня, принимают участие солдаты Великобритании, Польши, Португалии и США.

"Главная задача учений "Железный волк-2017" – отработка готовности к выполнению боевых задач подразделениями развернутого в Литве и возглавляемого Германией международного батальона НАТО передового базирования, а также координация взаимодействия с национальными ВС Литвы", – сообщили в Минобороны Литвы.

Напомним, Порошенко заявил, что подпишет закон о восстановлении курса Украины на членство в НАТО, поскольку эта инициатива была согласована с ним, но говорить о подаче Украиной заявки на членство в Альянсе пока рано.

Президент Литвы Даля Грибаускайте, в свою очередь, рассказала, в чем похожи Североатлантический альянс и Евросоюз.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...