В Ливии шариат стал основой правовой системы

4 Декабря 2013, 23:59

Ливийский парламент проголосовал за введение в стране шариата в качестве главной правовой базы

<p><span>Ливийцы будут жить по законам шариата. Фото AFP</span></p>
Ливийцы будут жить по законам шариата. Фото AFP

Об этом сообщает Reuters. Соответствующие поправки будут внесены в действующий закон в ближайшее время. Изменения затронут в том числе и Уголовный кодекс.

"Исламский закон является источником законодательства в Ливии, – сказал один из членов парламента уже после голосования. – Все государственные учреждения должны ориентироваться на него".

Планируется, что специальная комиссия проверит все действующие в настоящее время правовые акты в Ливии на их соответствие принципам шариата.

Шариат представляет собой комплекс правовых и морально-этических норм в исламе, опирающихся на священные тексты мусульманской религии – Коран и сунну. Все эти правила должны служить жизненным руководством для мусульман.

После свержения и убийства ливийского лидера Джамахирии Муамара Каддафи в октябре 2011 года, взявший на себя руководство страной Мустафа Абдель Джалиль заявил, что в основу юридической системы ляжет мусульманское религиозное право, при этом все остальные законы, противоречащие шариату, будут отменены. В первую очередь планировалось возродить многоженство.

Ранее Европа высказала недовольство планами новых властей Ливии жить по законам шариата.

Вы сейчас просматриваете новость "В Ливии шариат стал основой правовой системы". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

NEWSru.com

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...