Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Малайзии освободили подозреваемого по делу об убийстве брата Ким Чен Ына

3 марта 2017, 18:51

Ли Чжон Чхоль получил рабочую визу Малайзии четыре года назад, однако в самой компании, занимающейся пищевыми добавками, он не работал

Мужчина скончался по дороге в больницу.Фото: AFP

Мужчина скончался по дороге в больницу.Фото: AFP

Полиция Малайзии освободила гражданина КНДР, ранее задержанного по подозрению в причастности к убийству единокровного брата северокорейского лидера Ким Чен Ына – Ким Чон Нама. Об этом передает агентство Bernama.

Как сообщается, 47-летний Ли Чжон Чхоль будет доставлен в отдел миграции, после чего его депортируют из страны. Ранее власти заявили, что он должен покинуть Малайзию из-за недействительной визы. Накануне генпрокурор страны Мохамед Апанди Али сообщил, что следствие не нашло достаточных оснований для предъявления северокорейцу обвинений в убийстве, и он будет отпущен из-под стражи.

Напомним, гражданин КНДР был задержан 17 февраля по подозрению в причастности к смерти Ким Чон Нам. В ходе расследования выяснилось, что Ли Чжон Чхоль получил рабочую визу Малайзии четыре года назад, однако в самой компании, занимающейся пищевыми добавками, он не работал.

Реклама

Читайте также: Брата Ким Чен Ына убила красотка в короткой юбке

Ким Чон Нам был убит 13 февраля в аэропорту Куала-Лумпура, откуда он собирался вылететь в Макао к своей семье. По данным властей Малайзии, смерть наступила от паралича, вызванного действием нервно-паралитического токсина VX. Мужчина скончался по дороге в больницу.

В тренде
Россияне – в пролете: почему индийские авианосцы обойдутся без палубных истребителей МиГ-29К
МиГ-35 / Фото: mil.ru

В течение суток после смерти Ким Чон Нама полиция Малайзии задержала двух подозреваемых девушек – 25-летнюю гражданку Индонезии Сити Айшу и 29-летнюю гражданку Вьетнама Доан Тхи Хуонг.

По данным СМИ, на допросе одна из них, индонезийка, заявила, что считала, будто принимает участие в розыгрыше, за которое ей заплатили. Однако правоохранительные органы уверены, что девушки сознательно отравили брата Ким Чен Ына. Обеим подозреваемым предъявлено обвинение в убийстве.

В рамках дела также были задержаны подданный Малайзии и гражданин КНДР Ли Чхон Чхоль. Накануне стало известно, что малазиец был отпущен под залог.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...