Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Мексике найдены два грузовика с 35 мертвыми людьми

21 сентября 2011, 08:24

На телах обнаружены следы пыток.

Тела 35 человек найдены во вторник в пригороде города Веракрус на востоке Мексики. Фото vesti.kz.

Тела 35 человек найдены во вторник в пригороде города Веракрус на востоке Мексики. Фото vesti.kz.

Тела 35 человек найдены во вторник, 20 сентября, в пригороде города Веракрус на востоке Мексики, сообщает Reuters со ссылкой на местные СМИ.

Большинство трупов были обнаружены в двух грузовиках, припаркованных у торгового центра. Некоторые тела преступники выбросили из машин на тротуар. По данным газет Milenio и La Jornada, на трупах замечены следы пыток.

Агентство РИА Новости сообщает со ссылкой на La Jornada, что среди убитых 23 мужчины и 12 женщин. Тем временем источники Associated Press указывают на то, что убийцы выбрасывали трупы из машин средь бела дня, на глазах у проезжающих мимо водителей. Очевидцы утверждают, что преступники были в масках, носили военную форму и предостерегали автомобилистов от того, чтобы остановиться, демонстрируя им оружие.

Реклама

Местные власти заявили, что семеро из убитых опознаны, все они были участниками организованных преступных группировок. По некоторым данным, они входили в наркокартель El Golfo. Также сообщается, что на месте преступления была найдена записка от конкурирующего наркокартеля Los Zetas.

В тренде
ПАСЕ обвинила скандального российского депутата в сливе информации кремлевским СМИ
Леонид Слуцкий. Фото: сайт Госдумы РФ

Кроме того, мексиканские СМИ пишут, что среди убитых есть заключенные, сбежавшие из тюрем Веракруса в понедельник, 19 сентября. Эту информацию власти не подтвердили.

Как отмечает Reuters, с конца 2006 года, когда президент Мексики Фелипе Кальдерон объявил войну наркопреступности, в стране были убиты около 42 тысяч человек. Большая часть преступлений происходила на северных территориях, граничащих с США. Веракрус до сих пор находился на периферии этого противостояния.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...