Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Мексике преступники забросали гранатами несколько банков

23 июня 2012, 12:21

В результате терактов пострадали 5 человек.

В Мексике воюют наркобароны. Фото с сайта ohrana.ru

В Мексике воюют наркобароны. Фото с сайта ohrana.ru

Вчера днем неизвестные преступники совершили нападение на несколько банковских учреждений в административном центре штата Тамаулипас на северо-востоке Мексики городе Сьюдад-Виктория.

Преступники кинули в отделения банков Banamex и HSBC несколько гранат, взрывы которых стали причиной ранения как минимум пяти человек. Кроме банков, пострадало еще одно здание, в которое также была брошена граната.

Реклама

Взрывы в центре города привели к эвакуации части персонала Автономного университета Тамаулипаса и нескольких правительственных учреждений, расположенных неподалеку. По неподтвержденной информации, еще одна граната взорвалась на парковке рядом с этими учреждениями.

В тренде
Протесты в Боливии: экс-президент обратился к ООН и Папе Римскому
Фото: REUTERS/Manuel Claure

Штат Тамаулипас наряду с другими приграничными с США штатами давно является ареной противостояния между преступными группировками, борющимися за контроль над поставками наркотиков в США. Несмотря на то, что за 10 лет объемы этого транзита совместными действиями США и Мексики удалось сократить почти в два раза, данные территории все равно являются наиболее "лакомыми кусками" для мексиканской наркомафии.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...